• О банкротстве


    Иногда компания, по своей деятельности и в результате определённых неблагоприятных для нее обстоятельств, сталкивается с процедурой банкротства, которая чётко прописана в российском законодательстве.

    Банкротство юридического лица наступает в том случае, если данное юридическое лицо не имеет возможности рассчитаться по своим обязательствам перед своими кредиторами В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, юридическое лицо не имеет возможности удовлетворять требования своих кредиторов в тех случаях, когда соответствующие обязательства не были погашены на протяжении трёх месяцев после того, как наступила дата их погашения. Возбуждение дела о банкротстве по отношению к юридическому лицу может быть в том случае, если сумма денежных требований к нему со стороны кредиторов составляет более ста тысяч рублей. Данные денежные требования должны быть подтверждены решением суда, которое вступило в законную силу.

    Следует отметить, что банкротство предприятий не всегда связано с их неудовлетворительной финансово-хозяйственной деятельностью. Цели банкротства могут быть различными, они зависят от тех или иных факторов: деятельности предприятия, объёмов его выручки от реализации, доли рынка и т. п. Зачастую предприятие подводят к банкротству намеренно, чтобы впоследствии приобрести его за бесценок.

    Возбуждение банкротства того или иного юридического лица может быть запущено любым из его кредиторов, как и самим должником.

    Если имеются признаки банкротства, а также если имеется соответствующее заявление о том, чтобы признать должника банкротом, которое составлено надлежащим образом, Арбитражный суд должен на протяжении пяти дней принять данное заявление к рассмотрению.

    С того дня, как Арбитражным судом было принято заявление о том, чтобы признать должника банкротом, должно быть введено наблюдение за должником (на период до семи месяцев) и назначен временный управляющий.

    Временного управляющего назначает суд по представлению одного из лиц, который является кредитором этого должника. Но, при этом, возможна такая ситуация, когда временный управляющий назначается непосредственно судом. Законодательством не предусмотрены чёткие критерии выбора временного управляющего судом, поэтому, чаще всего, выбор остаётся за самим судьёй. Как только введено наблюдение, временный управляющий может работать со всей документацией предприятия-должника.

    В том случае, если на протяжении срока наблюдения не удалось достичь мирового соглашения с кредиторами или же погасить долги перед ними, временным управляющим собирает 1-е собрание кредиторов, где принимают участие те кредиторы, которые включены в соответствующий список, реестр. В ходе проведения данного собрания необходимо достичь большинства голосов кредиторов, чтоб было обеспечено проведение необходимых решений. После решения данного собрания, Арбитражным судом вводится внешнее управление и назначается управляющий. Кроме того, суд может сразу же объявить должника банкротом и назначить конкурсное производство.

    В случае, если возникает необходимость в том, чтобы оказать содействие в проведении процедуры банкротства компании, Вы можете обратиться в нашу фирму, которая представлена на данном сайте. Наша компания обеспечит каждому клиенту необходимую поддержку и консультации относительно данного процесса, а также окажет соответствующую помощь