• Теория банкротства


    В соответствии с положением Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности предприятии (банкротстве)», «несостоятельность (банкротство) — невозможность должника выплатить деньги, требуемые кредиторами».

    Признаки и причины банкротства, кроются в перебоях в хозяйственной деятельности, вызванными постоянными скачками рыночных ориентаций потребителя. Падения и взлеты работы фирмы нужно рассматривать целым рядом внешних и внутренних факторов. Для процветания и развития организация должна приспособиться как к внешним, так и к внутренним факторам.

    В России существует практический опыт в теоретических основах прогнозирования экономического развития. Определение будущего коммерческой организации и выявление банкротства возникло после второй мировой войны.

    Первая модель предупреждающая о банкротстве была выдвинута в 1966 году У. Бивером . Благодаря этой модели можно было сделать точный расчет на финансовый коэффициент и точно рассчитать будущее компании. Но модель Бивера не была одобрена. Сейчас широко применяется дискриминантный анализ (ДА) для выявления финансового состояния организации.

    Существует 2 критерия банкротства:

    1. Критерии неоплатности. В данном случае должник становится банкротом, если сумма задолженности превышает сумму его имущества;
    2. Критерии неплатежеспособности. Сущность данного принципа заключалась в том, чтобы доказать то, что должник не в состоянии отвечать по своим обязательствам перед кредиторами. В России этот принцип начал действовать с 1998 года.

    Основанием банкротства считается заявление о признании должника банкротом, поданное в арбитражный суд с соблюдением всех норм.

    Наша компания окажет Вам юридическую помощь в процедуре банкротства в соответствии с действующим законодательством. Мы гарантируем Вам максимальный комфорт и оперативность работы. Наши специалисты подготовят все документы, предоставят необходимые консультации и будут сопровождать Вас в течение всей процедуры банкротства.